LAPORAN PRAKTIKUM TANAMAN JAGUNG BAB I PENDAHULUAN A. Latar Belakang Saat ini jagung merupakan produk biji-bijian ketiga yang paling banyak diperdagangkan setelah gandum dan beras. Tanaman ini digunakan sebagai sumber makanan pokok, terutama di Amerika latin dan Afrika, namun karena harganya yang rendah dan digunakan di seluruh dunia jagung telah menjadi bahan baku yang paling penting untuk pakan ternak dan beberapa bahan industri. Jagung ( Zea mays , keluarga L, Poaceae) dikenal sebagai tanaman yang serbaguna, tumbuh di segala macam kondisi tanah, ketinggian dan kesuburan, yang menjelaskan adaptasi menyeluruh dan berbagai varietas yang dimilikinya. Dalam tujuan pembudidayaannya, jagung dibudidayakan dalam bentuk jagung manis, jagung pipilan, bahkan jagung untuk sayur ( baby corn ). Dalam mempelajari teknik budidaya dan produksi tanaman jagung, maka kami selaku mahasiswa Agribisnis, melaksanakan kuliah praktikum Teknologi Produksi Tanaman 1 agar dapat mengerti bagai
Comments